img

Что нужно знать о GRC панелях

Производство сэндвич-панелей из стеклофибробетона.

Достижение высокого качества при производстве изделий из стеклофибробетона невозможно без:

  1. современного оборудования
  2. опыта и профессионализма сотрудников
  3. качественного сырья.

Предприятие «АФБ Аспект» придерживается этому правилу и на протяжении многих лет не меняет свой курс. Мы производим сэндвич-панели из стеклофибробетона для высотного строительства и для быстровозводимых малоэтажных домов (коттеджей, таунхаусов). Популярность данного вида стеновой конструкции, заключается не только в отличных показателях прочности, но и в быстроте монтажа.

Производство стеклофибробетона на нашем предприятии осуществляется двумя способами:

Пневмонабрызг (спрей) – щелочостойкий стеклоровинг смешивается с раствором в пистолете-распылителе, затем полученная суспензия сжатым воздухом напыляется на поверхность изделия. Этот способ обеспечивает наиболее качественное получение фибробетона. Набрызг стеклофибробетона спрэй-методом производят в заводских условиях.

В заводских условиях, чаще всего, организовывается стационарное производство СФБ-конструкций. Фиброцементная смесь наносится на специальную рельефную опалубку. Наибольшее распространение на сегодняшний день получили пластиковые и полиуретановые формы.

Премиксинг – представляет собой предварительное перемешивание стеклофибры с песчанно-цементым растворпом, с последующим формованием смеси, осуществляемым виброуплотнением.

Изделия, полученные в результате обоих технологических процессов, должны выдерживаться в течение семи дней во влажной среде. В результате получаем надежные тонкостенные панели с относительно легким весом (средняя толщина стенки элементов из стеклофибробетона – 12-15 мм, а вес 1м.кв изделия «в развертке» - 24-35 кг).

Технологически возможно воспроизведение любых форм, фактур, цветов и размеров. Изделия из стеклофибробетона не боятся коррозии, гниения. Материал устойчив к трещинообразованию и воздействиям агрессивной среды.